Rezepte für leckere vegane Gerichte, die nicht nur satt und fit, sondern auch noch glücklich machen sollen.Für die einen sind Superfoods exotische, mithin teure und nicht überall erhältliche Lebensmittel, für Nicole Just alias La Veganista, sind es ganz normale, frische und saisonale Gemüse- und Obstsorten und andere bisher unverdächtige Zutaten, wobei sie sich gerne auf "Oma" bezieht. Mit diesen zweifellos gesunden Zutaten will sie uns glücklich machen. Dass körperliches Wohlbefinden zum Glücklichsein beitragen kann, wird wohl niemand bezweifeln, ebenso, dass dazu gehört, was und wie wir essen. Das ist alles zwar ein wenig hochgepuscht, wohl um sich von anderen veganen Kochbüchern abzuheben, aber die Rezepte machen - dessen ungeachtet - einen guten Eindruck: frisch, gesund, lecker und den Appetit anregend. Übrigens ist La Veganista auch eine Verfechterin von Fermentiertem, das ja zurzeit ein ganz großes Revival erlebt. Sie fermentiert z.T. ganz einfach mit fertigem Brottrunk(!), wie z.B. Cashewcreme als Brotaufstrich oder zum Überbacken oder Cashew-Frischkäse. Ist ziemlich unkompliziert. Fazit: Auch das 3. "La Veganista"-Kochbuch ist gut, wenn auch nicht so spektakulär, wie es den Eindruck erweckt. (2)
Personen: Just, Nicole Riis, René
Xe Veg
La Veganista - iss dich glücklich mit Superfoods / Nicole Just. Fotos: René Riis. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer, 2015. - 192 S. : überw. Ill. (farb.) ; 25 cm
ISBN 978-3-8338-4468-3 fest geb. : EUR 19.99
Xe - Sachbuch