Einfach gesund essen? Heilkräuter kennt man, aber Heilgemüse, Heilobst? Und ob! Alle Pflanzen bilden Inhaltsstoffe gegen Bakterien, Viren, Pilze und andere Einflüsse. Diese Stoffe können wir nutzen: Sie schützen Zellen und Gefäße, beugen Diabetes und Krebs vor, unterstützen Haut und Augen. Sie werden erstaunt sein, wie viel Heilkraft in unserem Obst und Gemüse steckt. Ursel Bühring und Bernadette Bächle-Helde beleuchten in ausführlichen Porträts 36 regionale Obst- und Gemüsearten mit ihren einmaligen gesundheitlichen Wirkungen. Sie geben Tipps für saisonalen Einkauf und optimale Zubereitung. Eine Fülle von Heilzubereitungen und Genussrezepten machen Lust auf die tägliche Küchenapotheke.
Personen: Bühring, Ursel Bächle-Helde, Bernadette
Leseror. Aufstellung: Essen & Trinken → Ratgeber
Bühring, Ursel:
Heilkraft von Obst und Gemüse : Wirkungsvolle Inhaltsstoffe & vielseitiger Genuss / Ursel Bühring, Bernadette Bächle-Helde. - Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 2017. - 219 Seiten : Illustrationen ; 26.6 cm x 19.6 cm
ISBN 978-3-8001-0894-7 : 29.90 (DE), EUR 30.80
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Essen & Trinken; Ratgeber - Buch