Wattenbach, Daniela
Heimat im Glas vergessene Köstlichkeiten
Buch

Löwenzahnkapern, Gänseblümchengelee, Veilchenessig, Rosenpesto und selbst gemachte Nusscreme. Dies sind nur ein paar der traditionellen Rezepte, die Daniela Wattenbach gesammelt und wiederbelebt hat. In der Küche ihres liebevoll selbst restaurierten Bauernhofs in Franken werden je nach Jahreszeit die heimischen Obst- und Gemüsesorten fermentiert, eingekocht und eingeweckt. So entstehen längst vergessene Köstlichkeiten, die sich das ganze Jahr über genießen lassen und sich auch als kulinarische Gastgeschenke eignen. Holen auch Sie sich die Heimat ins Glas.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Wattenbach, Daniela

Leseror. Aufstellung: Kochen

Schlagwörter: Rezepte Einkochen Landleben fermentieren einwecken einlegen Vorrat Jahreszeitenküche

Interessenkreis: Kochen

Wattenbach, Daniela:
Heimat im Glas : vergessene Köstlichkeiten / Daniela Wattenbach. - 1. Auflage. - München : Südwest, 2018. - 205 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
ISBN 978-3-517-09691-9

Zugangsnummer: 2020/0175 - Barcode: 00005926
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Watte - Buch