Der Film gibt Einblicke in bäuerliche Arbeitsformen aus früherer und heutiger Zeit und in die Arbeit eines Bäckers. Darüber hinaus werden Informationen über Merkmale und Verwendung der wichtigsten Getreidearten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Mais gegeben. Folgende Schwerpunkte werden besonders behandelt: Brot backen, vom Korn zum Mehl, Getreidearten und Geschichte des Getreides.
++++
Zusatzmaterial: 18 Bilder; Sprechertexte (de, en, tr); 13 Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung; 4 Interaktive Arbeitsblätter; 20 Testaufgaben Multiple Choice; 2 Folien; Ergänzendes Material (20 S.); Internet-Links; Glossar (2 S.).
Geschichte des Korns (02:17 min)
Getreideaufbau und - arten (06:08 min)
Vom Korn zum Mehl (06:30 min)
Vom Mehl zum Brot (04:34 min)
280 Grundschule
Get
Getreide [Bildtonträger] : Woher kommt unser Brot?. - Adressaten: Allgemeinbildende Schule (Kl. 3-4), Förderschule. - Gauting : MedienLB , 2010. - 1 DVD : Video-Teil (ca. 22 Minuten) : farbig ; ROM-Teil : Unterrichtsmaterial. - Medien-ID: 4658325 ; Sprachen: deutsch, englisch, türkisch
280 Grundschule - Schulmedien