Essen wird immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Jeder Dritte glaubt, an einer Unverträglichkeit oder Allergie zu leiden. Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin werden als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Wissenschafter und Ärzte stehen vor einem Rätsel, denn viele Menschen klagen zwar über Beschwerden, aber bei den meisten der Betroffenen lässt sich medizinisch nichts nachweisen.
Serie / Reihe: NZZ Format
080 Biologie
Lak
Laktose, Gluten & Co. [Bildtonträger] : Feinde in unserem Essen. - Adressaten: Allgemeinbildende Schule (Kl. 5-13). - Hamburg : FILMSORTIMENT.de, 2018. - 1 DVD : Video-Teil (ca. 29 Minuten) : farbig - (NZZ Format). - Medien-ID: 4679395 ; Sprachen: deutsch
080 Biologie - Schulmedien