Lebensmitteln auf der Spur Woher kommen die Zutaten für eine Pizza?
Schulmedien

Mehl, Hefe, Tomaten, Brokkoli, Champignons, Salami und Käse - die Zutaten für das Mittagessen in der Kindertagesstätte "Eule" liegen bereit. Die Kinder backen heute Pizza. Doch woher kommen diese Lebensmittel? Für Mehl braucht man Getreide. Das wird im Hochsommer mit dem Mähdrescher geerntet und später in einer Mühle zu feinem Mehl gemahlen. Hefe ist ein Pilz, der in speziellen Fabriken gezüchtet und zu Backhefe verarbeitet wird. Gemüse baut man im Gewächshaus oder auf dem Feld an. Champignons dagegen gedeihen in Hallen. Salami und Käse werden aus tierischen Produkten hergestellt. Ein Metzger verarbeitet Schweinefleisch zu Salami und in einer Käserei kann man beobachten, wie aus Milch und Lab Käse entsteht.
Zusatzmaterial: Filmsequenzen; Karten; Schaubilder; Photos; Texte; Arbeitsblätter.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Schlagwörter: Landwirtschaft Tierhaltung Lebensmittel Getreide Gemüsegarten Käse Mehl Milch Küchengarten Hefe

Interessenkreis: Kreisonlinelizenz Grundschule: Klassenstufe 3-4 Sonderschule, Förderschule Außerschulische Jugendbildung: Alterstufe 6-10

280 Grundschule
Leben

Lebensmitteln auf der Spur : Woher kommen die Zutaten für eine Pizza? - Hamburg : WBF, 2004. - ca. 15 min f

Zugangsnummer: 9016954001 - Barcode: 200228486000
280 Grundschule - Schulmedien