Die Produktion zeigt am Beispiel der Milchwirtschaft in Bayern, wie Milch heute produziert und weiterverarbeitet wird. Gezeigt werden unter anderem die Haltung von Milchkühen auf der Weide und im Laufstall, die Qualitätskontrolle der Milch, die Produktionsbedingungen in einer Molkerei sowie die Herstellungsweisen ausgewählter Milchprodukte.
++++
Zusatzmaterial: 9 Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung (PDF/Word); 7 Grafiken; 2 Arbeitshefte; Filmtext.
"Milchland" Bayern (01:20 min)
¬Die¬ Haltung von Milchkühen (02:50 min)
¬Das¬ Futter macht's (03:10 min)
Vom Euter in die Molkerei (03:00 min)
Qualitätskontrolle (02:10 min)
Von der Rohmilch zur Trinkmilch (02:10 min)
Weiterverarbeitung zu Joghurt & Co. (02:20 min)
Weiterverarbeitung zu Käse (01:50 min)
Vermarktung und Strukturwandel (02:30 min)
220 Geografie
Milch
Milchwirtschaft in Bayern [Bildtonträger] : Adressaten: Allgemeinbildende Schule (Kl. 5-10), Erwachsenenbildung. - Grünwald : FWU , 2015. - 1 DVD : Video-Teil (ca. 23 Min.) : farb. ; ROM-Teil : Unterrichtsmaterialien + 1 Beiheft. - Medien-ID: 4611131 ; Sprachen: deutsch
220 Geografie - Schulmedien