Kindern sind Kartoffeln zumeist als Beilagen bekannt – als Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpuffer oder Püree – hier wird die Kartoffel zum Hauptgericht.
Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Kartoffelplfanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erlebbar. Sie lernen verschiedene Kartoffelsorten und ihre unterschiedliche Verwendung beim Kochen und Braten kennen. Ein selbst gestaltetes Kochbuch regt dazu an, eigene Kartoffelrezepte auszuprobieren und zu sammeln. Was die Kartoffel zu einem Kraftpaket macht, wie Kartoffeln gezüchtet werden und was es mit den Kartoffel-Augen auf sich hat, erfahren die Kinder in detailliert angeleiteten Experimenten.
Serie / Reihe: Erleben - begreifen - verstehen
Personen: Schlesiger-Imbery, Gabriela
II N 6
Schles
Schlesiger-Imbery, Gabriela:
Rund um die Kartoffel : Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht (3. und 4. Klasse) / Gabriela Schlesiger-Imbery. - Donauwörth : Auer-Verl. - (Erleben - begreifen - verstehen). - IV. - Rechng. : 75/19
ISBN 978-3-403-03516-9
II N 6 - KiJu Sachbuch