Schlesiger-Imbery, Gabriela
Rund um die Kartoffel Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht (3. und 4. Klasse)
KiJu Sachbuch

Kindern sind Kartoffeln zumeist als Beilagen bekannt – als Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpuffer oder Püree – hier wird die Kartoffel zum Hauptgericht.
Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Kartoffelplfanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erlebbar. Sie lernen verschiedene Kartoffelsorten und ihre unterschiedliche Verwendung beim Kochen und Braten kennen. Ein selbst gestaltetes Kochbuch regt dazu an, eigene Kartoffelrezepte auszuprobieren und zu sammeln. Was die Kartoffel zu einem Kraftpaket macht, wie Kartoffeln gezüchtet werden und was es mit den Kartoffel-Augen auf sich hat, erfahren die Kinder in detailliert angeleiteten Experimenten.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Erleben - begreifen - verstehen

Personen: Schlesiger-Imbery, Gabriela

II N 6
Schles

Schlesiger-Imbery, Gabriela:
Rund um die Kartoffel : Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht (3. und 4. Klasse) / Gabriela Schlesiger-Imbery. - Donauwörth : Auer-Verl. - (Erleben - begreifen - verstehen). - IV. - Rechng. : 75/19
ISBN 978-3-403-03516-9

Zugangsnummer: 9115841001 - Barcode: 200478474000
II N 6 - KiJu Sachbuch