Was werden wir in Zukunft essen? [Bildtonträger] Herausforderungen und Perspektiven einer nachhaltigen Welternährung. - Adressaten: Allgemeinbildende Schule (Kl. 7-13)
Schulmedien

Auf unserer Erde existieren Mangel und Hunger neben Überfluss und Übergewicht. Mit schwindenden Ressourcen muss eine wachsende Weltbevölkerung versorgt und ihr Hunger nach Fleisch gestillt werden. Animationen und Liveaufnahmen zeigen, wie unsere Landwirtschaft ihre wichtigsten Ressourcen (Böden, Wasser, Klima) zerstört. Sie zeigen aber auch, dass eine nachhaltige Welternährung möglich ist: Mit nur geringer Unterstützung versorgen (Klein-)Bauern lokale Märkte. Weniger Essen im Müll, ist mehr Essen auf dem Teller. Ein "nachhaltiger Speiseplan" ermöglicht eine ressourcenschonende und gesunde Ernährung. Und es gibt Neues zu verkosten: Stadt-Salat, Fleisch ohne Fleisch, Algen und Insekten-Snacks.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Schlagwörter: Landwirtschaft Gentechnologie Ernährung Weltbevölkerung Lebensmittel Adipositas Fettleibigkeit Nachhaltige Entwicklung Agrarproduktion Pflanzenzüchtung Übergewicht Hunger Welternährung Agrarproduktion / Ernährung / Gentechnologie / Hunger / Landwirtschaft / Lebensmittel / Nachhaltige Entwicklung / Pflanzenzüchtung / Übergewicht

Interessenkreis: Kreisonlinelizenz Biologie Geografie

080 Biologie
Was

Was werden wir in Zukunft essen? [Bildtonträger] : Herausforderungen und Perspektiven einer nachhaltigen Welternährung. - Adressaten: Allgemeinbildende Schule (Kl. 7-13). - Hamburg : WBF , 2022. - 1 DVD : Video-Teil (ca. 15 Minuten) : farbig ; ROM-Teil : Unterrichtsmaterial + 1 Beiheft. - Medien-ID: 46504711 ; Sprachen: deutsch

Zugangsnummer: 9122432001 - Barcode: 200436559000
080 Biologie - Schulmedien