Vegetarische Ernährung - gesund und lecker.
"Fleisch ist mein Gemüse". Wer kennt diesen lockeren Spruch von Fleischliebhabern nicht? Immer öfter greifen jedoch gesundheitsbewusste Menschen zu mehr Gemüse und Obst; es soll möglichst aus der Region stammen und darüberhinaus noch saisonalen Gesichtspunkten entsprechen. Ob einfach nur weniger Fleisch auf den Tisch kommen soll oder ernährungsphysiologische Argumente eine Rolle spielen, der Schritt geht in die richtige Richtung. Mit Hilfe der vorliegenden Rezepte, die in bewährter Form alphabetisch angeordnet sind und eine Kochanleitung pro Seite mit ansprechenden Farbfotos sowie überschaubarer Zutatenauswahl kombinieren, fällt das leicht. An karge Kost wird hoffentlich niemand mehr denken bei Kürbis-Orangen-Risotto, Ofengemüse mit Walnusspesto oder Vegi-Wraps für Kinder. Gleichermaßen für Kochanfänger wie für Profis geeignet stimmt auch das Preis-Leistung-Verhältnis.
Personen: Reich, Carola
Pr 1.322 Dr Oe
Dr. Oetker - Vegetarisch von A-Z / [Red.: Carola Reich ...]. - Bielefeld : Dr.-Oetker-Verl., 2011. - 159 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-7670-0723-9 : EUR 9.95 (DE), EUR 10.30
Vegetarische Speisen, Rohkost, Vollwertküche - Buch