Mälzer, Tim
Greenbox Tim Mälzers grüne Küche
Buch

Tim Mälzer rockt die Gemüseküche!
Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch "Greenbox" zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - "Greenbox" ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht.
"Was, nur Gemüse? Genau! Hier ist das Grünzeug Hauptdarsteller, vor allem saisonale und regionale Sorten mit intensivem Eigengeschmack kommen groß raus. Für Küche und Gourmets gleichermaßen genussvoll." Brigitte Koch hat Tim Mälzer gelernt, weil er mal Hoteldirektor werden wollte. Und gleich nach der Lehre zum Koch ging er für zwei Arbeitsjahre nach London, machte während der Ausbildung diverse Wettbewerbe mit und wurde unter anderem Sieger des "Achenbachpreises 1994". Sofort nach der Rückkehr in Deutschland trat er seine erste Küchenchefstelle an. Früh übt sich, was einmal Hoteldirektor werden will. Im "Tafelhaus" in Hamburg, einer der besten Adressen Hamburgs, schaltete er dann noch mal einen Gang zurück und wird Souschef von Christian Rach. 3 Jahre lang war er dann extrem beschäftigt mit Jobs als verantwortlicher Küchenchef mit Geschäftsführungsfunktionen, war zuständig für verschiedene Neueröffnungen und auch in Sachen "gastronomische Beratung" tätig, bis er dann das "Weiße Haus" am Hamburger Museumshafen für sich entdeckte und neu in Schwung brachte.


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Personen: Mälzer, Tim

Schlagwörter: Gemüse

Interessenkreis: Ernährung

Pr 1.32 Mälze

Mälzer, Tim:
Greenbox : Tim Mälzers grüne Küche / Tim Mälzer. [Texte: Stevan Paul]. - 1. Aufl. - München : Mosaik, 2012. - 271 S. : zahlr. Ill.
ISBN 978-3-442-39243-8

Zugangsnummer: 2013/0564 - Barcode: 2-1110341-5-00026630-7
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch