Kulinarische Geschenkvorschläge für jeden Geschmack.
In einer Zeit von Gutscheinen und Lastminute-Einkäufen im Internet bilden selbstgemachte Geschenke einen Gegentrend. In ihrem kunterbunten Buch gibt Annik Wecker dem Leser die Möglichkeit, kulinarische Präsente aller Art für jeden Geschmack und Anlass herzustellen, die es so gar nicht zum Kaufen geben kann. Auf den letzten Drücker kann man so zum Beispiel Minimuffins, Salz-, Zucker- oder Backmischungen, verschiedene Pasten oder aromatisierte Schokolade herstellen, je nachdem, was sich im Haushalt gerade noch an Zutaten befindet. Mit etwas mehr Aufwand und Zeit lassen sich natürlich ganz andere Köstlichkeiten zubereiten: Für Naschkatzen gibt es eine Vielzahl von Rezepten für Kekse, Kuchen und Pralinen, wie Pistazien-Cranberry-Cantuccini, die aus Frankreich bekannten Makronen mit verschiedenen Füllvarianten, Nusskuchen in der Dose, Mangopralinen oder auch Sahnetrüffel. Ein ganzes Kapitel beschäftigt sich mit Geschenken zu besonderen Anlässen wie Weihnachten, Geburt oder Hochzeit. Natürlich kommen auch Fans von Salzigem voll auf ihre Kosten, wenn es um Currypaste, selbst gemachten Senf, eingelegtes Gemüse oder auch Knabberstangen geht. Besonders originell neben vielem Anderen sind aber ganz sicher die Tütensuppen, die in einer liebevollen Verpackung eine ganz eigene Bedeutung erhalten. Damit diese Verpackungen gelingen, gibt es noch ein eigenes Kapitel mit Tipps und Anregungen, das ebenso wie die Hinweise zu den Arbeitstechniken gute Hilfe bieten kann. Bemerkenswert ist bei den Rezepten, dass realistische Angaben zu Schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand, sowie zu Zutaten und Haltbarkeit nicht fehlen. So können auch schwierigere Geschenkvorschläge mit teilweise ausgefalleneren Zutaten trotzdem gut gelingen. - Ein sehr originelles und liebevoll gestaltetes Buch, das einem ermöglicht, individuelle und schmackhafte Geschenke herzustellen. - Sehr zu empfehlen.
Veronica Schnurrer
Personen: Wecker, Annik
Standort: Sachbuch
Pr 1.32 Wecke
Wecker, Annik:
Geschenke aus meiner Küche / Annik Wecker. - München [u.a.] : Dorling Kindersley, 2010. - 223 S. : überw. Ill. (farb.) ; 23 cm
ISBN 978-3-8310-1726-3 fest geb. : 19,95
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Buch