Einer knappen Einführung, deren deutscher Text leider schludrig redigiert wurde und ärgerliche Fehler (darunter ein sinnverdrehender) enthält, folgen vielfältige Koch- und Backrezepte für eine gesunde, vollwertige Kost mit und ohne Fleisch, stets ohne Salz, mit der die empfohlene Tagesmenge an Ballaststoffen leicht erreicht werden kann. Zusätzlich einige Rezepte für Getränke. Jeweils Angaben zum Gehalt an Ballaststoffen, Fett und Kalorien bzw. Joule. Im Anhang Menüpläne u.a. für eine kalorienreduzierte Ernährung nach Rezepten des Buches sowie Tabellen zum Ballaststoffgehalt verschiedener Nahrungsmittel. Ballaststoffreiche Gerichte sind im Grunde in allen Vollwert- und vegetarischen Kochbüchern enthalten, da das Thema aber "in" ist, als preiswerte Ergänzung empfohlen. Zur Reihe "Gesund Kochen" s. auch "Gesunde Ernährung für Vegetarier" sowie 2 weitere Titel in dieser Nr. (2)
Serie / Reihe: Gesund Kochen
Personen: Czinczel, Sibylle (Bearb.¬)
Leseror. Aufstellung: Erdgeschoß
Gesunde Ernährung mit Ballaststoffen : über 200 Rezepte / [Übers. u. Bearb.: Sibylle Czinczel]. - Herrsching : Pawlak, 1987. - 128 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
ISBN 3-88199-334-7 fest geb. : 16.80
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungsmitteln - Signatur: Pr 1.32 GESU - Sachbuch