Hoffleit, Eva-Maria
Kochen, gärtnern, nachhaltig leben altes Küchenwissen neu entdecken
Buch

Diese Rezeptsammlung versteht sich als "Inspirationsquelle", um einheimisches Gemüse und Obst in leckeren Gerichten neu zu entdecken. Sympathisch berichtet das junge Autorenpaar, das auch einen eigenen Blog hat, von ihrer Leidenschaft fürs Gärtnern und Kochen und gibt viele Tipps zum saisonalen Einkauf, zur nachhaltigen Ernährung, zum Haltbarmachen von Lebensmitteln und für erste Erfolge beim Anbau eigener Gemüse und Kräuter. Geordnet nach Jahreszeiten werden alte Rezepte neu interpretiert. Aus wenigen Zutaten entstehen so in kurzer Zeit (maximal 30 Minuten) bei einfacher Zubereitung Salate, Suppen, Aufstriche, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Das frische Layout erfreut mit farbig unterlegten Zutatenlisten, schönen Fotos und kleinen Zeichnungen. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Der Anleitung vorangestellt ist jeweils Wissenswertes zur Hauptzutat. Dem Trend zur Nachhaltigkeit und zum Selbermachen entsprechend sei dieses junge, frische Kochbuch breit empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen

Personen: Hoffleit, Eva-Maria Lawitschka, Philipp

PR Hoff

Hoffleit, Eva-Maria:
Kochen, gärtnern, nachhaltig leben : altes Küchenwissen neu entdecken. - München : Südwest, 2023. - 191 Seiten : Illustrationen ; 24 cm x 17 cm
ISBN 978-3-517-09871-5 Festeinband : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50

Zugangsnummer: 00006705 - Barcode: 2-2071506-7-00005730-1
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch