Huys, Ae Jin
Kimchi gesunde koreanische Küche mit fermentiertem Gemüse = Gim chi
Buch

Gesund genießen auf koreanische Art: 90 Rezepte für fermentiertes Kimchi

__Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis SILBER__

Kimchi ist ein Superfood: Die scharf-würzige Beilage aus fermentiertem Gemüse schmeckt köstlich, peppt simple Gerichte auf und fördert dabei die Verdauung. In Korea hat Kimchi uralte Tradition und ist fester Bestandteil der alltäglichen Küche. Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Probiotika, trägt Kimchi zur Darmgesundheit bei und zählt zu den gesündesten Lebensmitteln der Welt.

In diesem Buch führt uns die Südkoreanerin Ae Jin Huys in die Welt von Kimchi und traditioneller koreanischer Küche ein: Die Basis bilden 24 Grundrezepte für Kimchi-Varianten mit vielfältigen Gemüsesorten wie Rettich, Kohl, Lauch, Gurke, Aubergine oder Kürbis. Diese finden in der umfangreichen Rezeptsammlung Verwendung, die von klassischen Reis- und Nudelgerichten über würzige Suppen, deftige Eintöpfe und frische Salate bis hin zu Teigtaschen, Pfannkuchen
und Seetangrollen reicht. Abgerundet wird das Buch von einer kleinen Gewürzkunde und Zubereitungstipps für Saucen, Brühen und Dips. Dazu zeigen stimmungsvolle Fotos landestypische Märkte und Garküchen und machen Appetit auf das Heimatland von Kimchi, dem Herzstück der koreanischen Küche.

Das Buch enthält neben Gerichten mit Fisch oder Fleich auch viele vegetarische und vegane Rezepte.


Dieses Medium ist zur Zeit ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Huys, Ae Jin

Interessenkreis: Kochen

Pr Huys

Huys, Ae Jin:
Kimchi : gesunde koreanische Küche mit fermentiertem Gemüse = Gim chi / Ae Jin Huys. - München : Prestel, 2022. - 209 Seiten : Illustrationen ; 26 cm, 944 g
ISBN 978-3-7913-8851-9 Festeinband : EUR 26.00 (DE), EUR 26.80

Zugangsnummer: 2024/0032 - Barcode: 2-1130085-2-00002230-9
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch