Hillenbrand, Tom
Rotes Gold Ein kulinarischer Krimi
Buch

Der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mit seiner Freundin Valerie, der Herausgeberin des berühmt-berüchtigten Restaurantführers Guide Gabin, zu einem Gala-Diner des Pariser Bürgermeisters eingeladen. Der weltbekannte Sushimeister Mifune soll die Gäste verwöhnen. Doch plötzlich kippt der japanische Koch tot um: Diagnose Fischvergiftung! Kann das wirklich ein Unfall gewesen sein? Xavier hat so seine Zweifel und fängt an zu ermitteln - auch auf Drängen des Bürgermeisters hin, der durch diese missglückte Veranstaltung auf einmal in der Kritik der politischen Gegner steht. Dabei stöt er auf dubiose Machenschaften in der Welt des Fischfangs und -handels. Mit dabei ist wieder sein finnischer Freund Vatanen, der bei der EU arbeitet und mit seinen Beziehungen einige interessante Informationen beisteuern kann. Wie schon im 1. Roman um den eigenwilligen Koch ("Teufelsfrucht", ID-A 24/11) geht es auch hier um gross angelegten Betrug mit Lebensmitteln. Die immensen Gewinnspannen und die fehlenden Kontrollen öffnen Verbrechern Tür und Tor. Wie der Vorgängerband breit empfohlen


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Serie / Reihe: Xavier-Kieffer-Krimis 2 Xavier Kieffer 2

Personen: Hillenbrand, Tom

Schlagwörter: Kriminalfall Luxemburg Gaststättengewerbe Kritiker

Interessenkreis: Krimi

Hille

Hillenbrand, Tom:
Rotes Gold : Ein kulinarischer Krimi / Tom Hillenbrand. - 1. Aufl. - Köln : Kiepenheuer & Witsch, 2012. - 351 S. - (Xavier Kieffer; 2) (Xavier-Kieffer-Krimis ; 2)
ISBN 978-3-462-04412-6 Broschur : EUR 8.99 (DE), EUR 9.30 (

Zugangsnummer: 2024/0048 - Barcode: 2-1130085-2-00002246-0
Schöne Literatur - Buch