1000 Rezepte ohne Fleisch, teilweise auch vegan, für alle Gelegenheiten der Alltagsküche, mit Nährwertangaben.
Es liegt im Trend, weniger oder gar kein Fleisch zu verzehren. Für die Alltagsküche dieses Personenkreises ist dieses Rezeptbuch konzipiert. Ambitioniert ist die Vorgabe von 1000 Rezepten, dabei rutschen auch Rühreier mit Frühlingszwiebeln, Apfelmus und ähnlich Simples dazwischen, dessen Aufnahme in das Buch allenfalls mit der zusätzlichen Nährwertangabe zu rechtfertigen ist. Für völlige Küchenneulinge sind die meisten Rezepte nicht geeignet, auch wenn die Anleitungen ausführlich sind, fehlen gelegentlich wichtige Details. (Bsp.: Die Zucchinikrusteln, S. 337, funktionieren nicht ganz so, wie im Rezept beschrieben, man muss das geschrotete Getreide beim Quellen gelegentlich rühren; ist eigentlich klar, steht aber nicht dabei. Man sollte auch das Mehl für die Zucchinisuppe S. 114 erst anrühren.) - Empfehlenswert, falls erhöhte Nachfrage nach alltagstauglichen vegetarischen und/oder veganen Rezeptbüchern festzustellen ist, dann schon für kleine Bestände, da dieses Buch solche mit speziellen Themen ersetzen kann.
Personen: Reich, Carola
Pr. 1.32 Dr Oe
Dr. Oetker 1000 Rezepte - vegetarisch / [Red. Carola Reich ...]. - Bielefeld : Dr. Oetker-Verl., 2014. - 575 S. : zahlr. Ill. (farb.) ; 24 cm
ISBN 978-3-7670-1019-2 fest geb. : 16,99
Vegetarische Speisen, Rohkost, Vollwertküche - Sachliteratur