Gourmet to go Köstliches für Picknick, Party und unterwegs
Buch

Wie man beim Picknick kulinarische Köstlichkeiten statt belegter Brötchen auftischen kann. (VL) Ob unterwegs, beim Picknick, als Schuljause oder im Büro - meist ist es das belegte Brötchen, das sich als "Allrounder" bewährt, da es leicht überallhin mitgenommen werden kann. Im Laufe der letzten Jahre wurde der Wunsch nach vielfältigeren Speiseangeboten für unterwegs jedoch immer größer. Wie kann Selbstgekochtes also sicher transportiert werden und welche Gerichte eignen sich überhaupt zum Mitnehmen? Beide Fragen werden in diesem Buch beantwortet. Unterteilt in fünf Themenbereiche werden über 70 Rezepte vorgestellt, die nicht nur den Feinschmecker-Gaumen erfreuen, sondern auch das Auge, das bekanntlich kräftig mitisst. Den Beginn macht das Kapitel "Soupelicious" mit Rezepten für verschiedenste Suppenvariationen, die warm sowie kalt genossen werden können. So zum Beispiel Brennnesselsuppe, gekühlte Gurkensuppe oder Gazpacho mit Spargel und Basilikum. Der Titel "Es grünt so grün" spricht bereits für sich und so werden z.B. Rezepte wie Garnelen-Weizensalat, Couscous-Karottensalat präsentiert oder wenn es etwas fruchtiger sein darf: Salat mit Feigen, Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum. Apfel-Hering-Mini-Tartelettes, gerollte Omelettes, gefüllte Paprikaschoten, Sardellen in Weißweinsud und andere Kleinigkeiten für unterwegs finden sich unter "Snack it". In der Rubrik "I've got hungry eyes" machen Ziegenfrischkäse-Gemüseküchlein, Lammkoteletts mit Minze oder eine Spargel-Frittata Gusto auf mehr. Zum Schluss können unter "Sugar for my honey" süße Abrundungen wie Mango-Mousse, Aprikosen-Mandel-Tarte oder Pfirsich-Rosmarin-Spieße ausgewählt werden. Jede Rezeptbeschreibung beinhaltet neben der Zutatenliste und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch Angaben zur Personenanzahl, Kochdauer und zum Schwierigkeitsgrad. Außerdem gibt es eine Empfehlung, in welchem Behälter das Gericht am besten transportiert werden kann. Für all jene, die gerne auch außerhalb der eigenen Küche genussvoll auftischen möchten, bietet dieses Kochbuch eine ideenreiche Rezeptsammlung. *bn* Barbara Sauter


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Leseror. Aufstellung: Küche & Co Feste & Gäste

Küche & Co
Feste & Gäste

Gourmet to go : Köstliches für Picknick, Party und unterwegs. - Ostfildern : Thorbecke, 2016. - 135 S. : zahlr. Ill. (farb.)
ISBN 978-3-7995-1022-6 fest geb. : EUR 18,50

Zugangsnummer: 2016/0226 - Barcode: 2-2073308-5-00002386-3
Praxis-Ratgeber (Haus, Kleidung, Kochen, Garten, Tierhaltung) - Buch