Wie beeinflussen die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln und unser Essverhalten Klima und Umwelt? Bunt, faktenreich und anschaulich spürt das Buch dieser Frage nach, wenn es von der biologischen und konventionellen Landwirtschaft, dem ökologischen Fußabdruck und von den weiten Reisen der Produkte berichtet. Den Informationen über wichtige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Reis, Soja, Obst, Honig, Zucker, Milch und Wasser folgen Kapitel über Verpackung, Bio-Siegel, wichtige Nährstoffe, Gesundes und Ungesundes sowie eine kleine Einkaufskunde. Das sehr empfehlenswerte, einfallsreich gestaltete Buch für junge Menschen ab zehn Jahren kann zu einem bewussteren Einkaufen und zum Nachdenken über gesunde Ernährung beitragen. (Quelle: St. Michaelsbund)
Altersempfehlung: ab 10 Jahren.
Personen: Maas, Annette Poferl, Miro
Leseror. Aufstellung: Natur & Technik → Klima & Umwelt
Natur & Technik
Klima & Umwelt
Maas, Annette:
Mein weit gereister Erdbeerjoghurt / Annette Maas. - 2. Auflage. - München : arsEdition, 2020. - 75 S.
ISBN 978-3-8458-3447-4 Festeinband : 15,00 EUR
Kindersachbücher: Naturkunde - Buch