Ökologische Landwirtschaft weltweit.
Neben der industriellen Landwirtschaft gibt es auf der ganzen Welt Bäuerinnen und Bauern, die umweltschonend Nahrungsmittel anbauen. Das Sachbuch begleitet die Lesenden durch die Jahreszeiten bei der bäuerlichen Arbeit. Es informiert u.a. über alte Nutztierrassen und Pflanzensorten, über Freilandhaltung, Stadtfarmen, Bodenpflege, Unkraut- und Schädlingsbekämpfung, Hightech-Geräte, über Ernten und Erntedankfeste, Zwischenfrüchte, Baumschnitt und Fischzucht sowie über die Möglichkeit, selbst einen Beitrag zum sinnvollen Gebrauch der Lebensmittel zu leisten. - Unterstützt von vielen farbigen, zeichnerisch gelungenen Bildern erhalten Kinder ab zehn Jahren ein breit angelegtes Wissen über die vielfältigen Formen landwirtschaftlicher Arbeit rund um die Welt.
Helmut Eggl
Altersempfehlung: ab 8 Jahren.
Personen: Castaldo, Nancy Hsu, Ginnie
Leseror. Aufstellung: Natur → Dies&Das
Natur
Dies&Das
Castaldo, Nancy:
Vom Feld auf den Teller : nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt / Nancy Castaldo ; Illustrationen von Ginnie Hsu. - Deutsche Erstausgabe. - München : Knesebeck, 2024. - 80 Seiten
ISBN 978-3-95728-802-8 Festeinband : EUR 20,00
Kindersachbücher: Naturkunde - Buch