Kim Kellermann erörtert in diesem Buch, wie die Ernährung für die Zukunft gesichert werden kann, möglichst ohne die Natur für kommende Generationen dauerhaft durch schlechte Landwirtschaftspraktiken zu schädigen. Dafür werden die derzeitigen Vorgehensweisen, Chancen sowie Risiken und Problematiken der drei scheinbar gegensätzlichen Landwirtschaftsformen (konventionell, ökologisch und gentechnisch) miteinander verglichen. Die Lösung bietet eine durchdachte Zusammenarbeit von Öko-Landbau und Gentechnik, welche im Spannungsfeld Landwirtschaft unter derzeitigen Voraussetzungen jedoch sehr schwierig umzusetzen ist.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Kellermann, Kim
Kellermann, Kim:
Die Zukunft der Landwirtschaft : Konventioneller, gentechnikbasierter und ökologischer Landbau im umfassenden Vergleich : Springer Fachmedien Wiesbaden, 2020. - 187 S.
ISBN 9783658303594