Riedl, Matthias
Expresskochen Diabetes schnelle Genussrezepte für jeden Tag
Buch

Jeder, der Diabetes hat, braucht für seine Ernährung Profiwissen und verlässliche Rezepte für jeden Tag. Beides kommt jetzt von einem, der es wissen muss. Dr. Matthias Riedl ist Ernährungsmediziner, Diabetologe und ärztlicher Leiter eines Diabeteszentrums. Wissenschaftlich up to date und verständlich beantwortet er in seinem Mix aus Ratgeber und Kochbuch essenzielle Alltagsfragen und liefert Hintergrundwissen rund um die Zuckerkrankheit. Die Ernährung umzustellen ist leichter, als viele nach der Diagnose zunächst denken. Mit einer eiweissoptimierten Ernährung, tollen Zutaten und zeitsparenden Küchenhelfern gelingt es einfach, den Blutzuckerspiegel fest in den Griff zu bekommen. Für das Essen unterwegs gibt es clevere Tauschtipps und auch Themen wie Abnehmen oder Trinken werden angesprochen. Das Buch macht Lust auf ein aktives Leben mit gesunder Ernährung und Bewegung, aber möglichst wenig Stress. Damit der beim Einkaufen und Kochen Vergangenheit ist, bietet der zweite Teil 80 neue Ruck-Zuck-Rezepte für jede Tageszeit und für jede Gelegenheit: spätestens nach 30 Minuten steht das Essen auf dem Tisch! Ein Extrakapitel ist für "Desserts, Brot & Kuchen" reserviert. Gut leben mit Diabetes wird leichter - mit der Low-Carb-Küche vom ERNÄHRUNGS-DOC


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Weiterführende Informationen

Serie / Reihe: Gesund essen

Personen: Riedl, Matthias

Kochen Riedl

Riedl, Matthias:
Expresskochen Diabetes : schnelle Genussrezepte für jeden Tag / Texte: Dr. Matthias Riedl ; Rezepte unter Mitarbeit des ernährungstherapeutischen Teams des medicum Hamburg ; Fotos: Andrea Kramp und Bernd Gölling ; Illustrationen: Ela Strickert. - 1. Aufl. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2017. - 192 S. : Ill. ; 20 cm. - (Gesund essen)
ISBN 978-3-8338-6259-5 (Broschur : 19.99 (DE), EUR 20.60

Zugangsnummer: 1030/0397 - Barcode: 01030397
Kochen/ - Buch