Dr. Floto-Stammen, Sonja
Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Weißt du, wie unser Essen entsteht? Lebensmittel und ihre Herstellung
Buch

Das Kindersachbuch "Weißt du, wie unser Essen entsteht?" stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung.

Altersempfehlung: ab 8 Jahren.


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 12.12.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen
Dieses Medium wurde gefördert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen

Personen: Dr. Floto-Stammen, Sonja

Leseror. Aufstellung: Ernährung

Schlagwörter: Antolin Klasse-4

Interessenkreis: Landesmittel NRW

Ernährung

Dr. Floto-Stammen, Sonja:
Weißt du, wie unser Essen entsteht? : Lebensmittel und ihre Herstellung / Sonja Dr. Floto-Stammen. - 1. Auflage. - München : Circon Verlag GmbH, 2019. - 128 Seiten
ISBN 978-3-8174-2373-6 : EUR 15.00 (DE), EUR 15.50 (AT)

Zugangsnummer: 2019/0814 - Barcode: 2-1110016-2-00017550-0
Kindersachbücher: Naturkunde - Buch