Giersberg, Anja
Anjas zuckerfreie Weihnachten Backen, Schlemmen und Feiern ohne Zucker
Buch

Die liebsten Weihnachtsrezepte ohne Zucker von Zuckerfrei-Expertin und Konditormeisterin Anja Giersberg.


Rezension

Es wird mir immer ein Rätsel bleiben, warum man ohne Zucker backen soll, wenn man keine gesundheitlichen Probleme hat - denn manche der hier erwähnten Zuckerersatzstoffe (denn ohne "süß" geht es auch in der zuckerfreien Küche zu Weihnachten nicht) machen mir erst richtige Probleme - vom Geschmack einmal abgesehen. Aber ok, es sollen Erythrit, Yacon und manchmal Dattelzucker sein. Bei den Rezepten in dem vorliegenden Buch handelt es sich um viele Weihnachtsklassiker, wie Vanillekipferl, Spritzgebäck, Spekulatius, Lebkuchen, Zimtsterne u.v.m., aber auch Teegebäcke (Zimtschnecken oder Heidesandkekse) und kleine Naschereien (Baumkuchenspitzen oder gebrannte Mandeln), bei denen eben einige Zutaten ersetzt werden: Zucker durch Erythrit oder Yacon, Weizenmehl meist durch Dinkelmehl, Backpulver durch Weinstein-Backpulver. Auch bei Marmeladen und Schokoladen ist darauf zu achten, dass sie ohne Zuckerzusatz sind. Alle Rezepte sind ausführlich beschrieben und bebildert. Abgerundet wird diese durchaus umfangreiche Rezeptsammlung durch zwei vegetarische Weihnachtsmenüs.

Rezensent: Jutta Weber


Dieses Medium ist voraussichtlich bis zum 10.12.2024 ausgeliehen. Gerne können Sie es vormerken.

Personen: Giersberg, Anja

Leseror. Aufstellung: Weihnachten

Interessenkreis: Weihnachten

Giersberg, Anja [Verfasser]:
Anjas zuckerfreie Weihnachten : Backen, Schlemmen und Feiern ohne Zucker / von Anja Giersberg, @zuckerfrei_naschen. - 1. Auflage. - Gerlingen : frechverlag GmbH, 2023. - 124 Seiten : Illustrationen ; 25 cm
ISBN 978-3-7358-5198-7 Festeinband : 19,99 EUR

Zugangsnummer: 2024/0593 - Barcode: 2-1240122-0-00016260-9
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Weihnachten - Buch