Hat Knoblauch Superkräfte? Seit wann bauen Menschen Getreide an? War Flamingo-Zunge wirklich mal eine Delikatesse? Wie wird Schokolade hergestellt? Warum enthält Erdbeerjoghurt Insekten? Und was sind eigentlich Kohlenhydrate? All das und noch viel mehr erfahren wir in diesem aufwendig gestalteten Sachbuch. Kurz und bündig wird hier eine unglaubliche Bandbreite an Informationen auf den Punkt gebracht: von der Geschichte des Essens über Anbau und Zubereitung, hochverarbeitete Lebensmittel und Ernährungstrends bis hin zu Nährwerten, Nachhaltigkeit und praktischen Tipps für gesundes Essen. Eine Lektüre, die Spaß - und vor allem Appetit macht!
Personen: Breuer, Marlena Woldanska-Plocincska, Ola
Xeo WOL
Woldanska-Plocincska, Ola:
Das grosse Buch vom Essen / Ola Woldanska-Plocincska ; Marlena Breuer. - 1. Auflage. - München : Hanser, 2023 : Illustrationen. - aus dem Polnischen übersetzt
ISBN 978-3-446-27673-4 : EUR 20,00
Ernährung (Allgemeines) - Buch