Immer öfter tauchen Süßkartoffeln auch in Supermärkten auf und haben sich in den letzten Jahren zu einem Trendgemüse entwickelt. Bei der Zubereitung können sie ähnlich wie unsere heimischen Kartoffeln verwendet werden. Ihr leicht süßer Geschmack lässt sich, wie bei vielen Rezepten dieses Buches, gut durch exotische Gewürze abrunden. Besonders interessant sind sie als glutenfreier Ersatz in süßen Backwaren - es gibt dazu zwei Rezepte. Alle anderen Gerichte lassen sich prinzipiell auch mit Kartoffeln herstellen und rechtfertigen eigentlich kein eigenes Rezeptbuch. Doch wegen des steigenden Angebotes im Handel wird dieses Buch ab mittleren Beständen auch für die Ausleihe interessant.
Vorwiegend vegetarische Rezepte für das Trendgemüse Süßkartoffeln.
Süßkartoffeln : Rezepte für gesunden Genuss. - Ostfildern : Thorbecke, 2017. - 62 S. : überw. Ill. (farb.) ; 20 x 20 cm
ISBN 978-3-7995-1179-7 fest geb. : 12,99
Verarbeitung und Zubereitung von Nahrungs- und Genußmitteln z.B. Kochen, Backen, Braten, Konservieren - Signatur: Pr 1.32 Süßka - Sachliteratur