Kaffee, Käse, Karies ... Biochemie im Alltag
Buch

Dieses besonders schön illustrierte Buch unterhält und informiert Sie über vieles, das Sie wahrscheinlich nicht im Traume mit Biochemie in Verbindung bringen würden. Was passiert beim Riechen und Schmecken, welche Körperreaktionen ruft der Alkohol- und Drogengenuß hervor, warum entstehen bei manchen Käsesorten Löcher; dies sind nur einige der vielseitigen Themen.
Welchen Kick erhalten wir durch unsere morgendliche Tasse Kaffee oder Tee und warum lockt uns der köstliche Duft von Gewürzen oder Parfum? Wie kommen die Löcher in den Käse und warum sollte man sich nach einem Glas Wein nicht die Zähne putzen?
Den Autoren ist es überzeugend gelungen, solche Dinge des täglichen Lebens naturwissenschaftlich zu beleuchten und versteckte biochemische Vorgänge aufzudecken. Dieses informative und besonders schön illustrierte Buch entschlüsselt auf allgemeinverständliche und unterhaltsame Weise Rätsel des Alltags, die Sie wahrscheinlich nicht im Traum mit Biochemie in Verbindung bringen würden.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Koolman, Jan

Leseror. Aufstellung: Bio 10 Kool

Bio
10
Kool

Kaffee, Käse, Karies ... : Biochemie im Alltag / Jan Koolman ... (Hrsg.). Geschrieben von studentischen Autoren. - 1. Aufl. - Weinheim [u.a.] : Wiley-VCH, 1998. - XXIII, 384 S. : Ill., graph. Darst.
ISBN 978-3-527-29530-2 kt.

Zugangsnummer: 2014/0221 - Barcode: 00019179
Ernährungslehre, allgemeine Diät - Buch