Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemu¨se mehrfach in Plastik verpackt. Im Ku¨hlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.
Im Brotkorb vertrocknen Baguette und Bauernleib. Wer kennt das nicht. "Hau's weg!" sagt das gedankenlose Ich. "Mach was draus und mach's ku¨nftig anders!" sagt Sophia Hoffmann und demonstriert,
wie man sogar aus Petersilienstängeln, altbackenem Brot oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut fu¨r Umwelt und Karma, sondern auch fu¨r den Geldbeutel.
Unsere Großmu¨tter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir haben es irgendwie vergessen. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin viele ruckzuck-Rezepte entwickelt und ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch fu¨r den Zero Waste Lifestyle!
(Verlagstext)
Weiterführende Informationen
Personen: Hoffmann, Sophia
Leseror. Aufstellung: Essen & Trinken
Essen & Trinken
Hoffmann, Sophia:
Zero Waste Küche / Sophia Hoffmann. - 1. Auflage. - München : ZS Verlag GmbH, 2019. - 248 Seiten ; 24 cm
ISBN 978-3-89883-854-2 Festeinband : EUR 24,99
Sachbücher im leserorientierten Standort - Buch