Der Luxemburger Koch Xavier Kieffer ist mit Frankreichs berühmtester Gastrokritikerin liiert und wird seitdem zu den exklusivsten Events eingeladen. Aber das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister endet schon nach der Vorspeise, denn Europas berühmtester Sushi-Koch, Ryuunosuke Mifune, bricht dort plötzlich tot zusammen. Laut Diagnose starb er an einer Fischvergiftung. Kieffer ist skeptisch und stößt schnell auf Widersprüche. Als er in die Welt der Sushiküche eintaucht erfährt er,dass es Fische gibt, die teurer sind als Gold und für manchen wertvoller als ein Menschenleben.
Xavier Kieffers zweiter Fall
Personen: Hillenbrand, Tom
Hillenbrand, Tom:
Rotes Gold : Ein kulinarischer Krimi. - Köln : Kiepenheuer u. Witsch, 2012. - 352 S.
ISBN 978-3-462-04412-6 : EUR 8.99
Belletristik - Signatur: Hille - Buch