Hillenbrand, Tom
Goldenes Gift Kulinarischer Krimi:
Buch

Für sein gemütliches Restaurant in der Luxemburger Altstadt lässt sich Starkoch Xavier Kieffer regelmäig einen Spezialhonig liefern. Doch eines Tages wird Xaviers Lieblingsimker ermordet und alle seine Bienenstöcke sind verschwunden. Zusammen mit seiner Freundin, der Gastrokritikerin Valerie Gabin, beginnt Xavier auf eigene Faust zu ermitteln und stöt dabei in ein Wespennest aus Täuschung, Betrug und Manipulation in puncto Honigherstellung Dabei kommt er einem weltweiten Lebensmittelskandal auf die Schliche ... - Der mittlerweile 7. Xavier-Kieffer-Krimi (zuletzt "Bittere Schokolade", ID-A 5/19) erweist sich erneut schnell als eigentlicher Wirtschaftskrimi, denn es geht um genmanipulierte Honigbienen und industrielle Lebensmittelfälschung - ein Milliardengeschäft. Wie schon die Vorgängerbände ist auch dieses gut recherchierte kulinarische Abenteuer angenehm zu lesen, voller sympathischer Charaktere und mit einem gut entwickelten Handlungsablauf. Ausserdem erfährt man eine ganze Menge über die Honigindustrie! Der ermittelnde Koch dürfte seine Fans haben und wird daher allen Beständen empfohlen


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Serie / Reihe: Xavier-Kieffer-Krimis 7

Personen: Hillenbrand, Tom

Schlagwörter: Krimi

Interessenkreis: Spannung

Hillenbrand, Tom:
Goldenes Gift : Kulinarischer Krimi:. - Köln : Kiepenheuer & Witsch, 2021. - 476 Seiten ; 19 cm x 12.5 cm. - (Xavier-Kieffer-Krimis; 7)
ISBN 978-3-462-05464-4 Broschur : EUR 12,00

Zugangsnummer: 2023/0399 - Barcode: 228200113041
Schöne Literatur - Signatur: Hille - Buch