Mit diesen bewährten »Unterrichtsrezepten« können angehende und erfahrene Lehrer/innen ihr eigenes Unterrichtsverhalten reflektieren und ihr Repertoire erweitern. Seit vielen Jahren ein Standardwerk in der Lehrerausbildung.
Unterrichten ist ein sehr komplexes Geschehen, aber auch ein Handwerk. Genau deshalb brauchen wir Rezepte, denn jeder Handwerker arbeitet mit Handlungsstrategien. Auch als Lehrer/in kann man mit Rezepten arbeiten, um Sicherheit beim Unterrichten zu gewinnen. Dieses Buch zeigt, wie das möglich ist, ohne dass die Kreativität dabei zu kurz kommt oder man immer nur dasselbe wiederholt. Und es nennt ausdrücklich die Do's und Don'ts des Lehrerberufs.
Weiterführende Informationen
Personen: Grell, Monika Grell, Jochen
in Bearbeitung
Grell, Jochen:
Unterrichtsrezepte. - 12. Auflage. - Weinheim : Beltz & Gelberg, 2010. - 330 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-407-25541-9 kartoniert : 19,95 EUR
in Bearbeitung - Buch