Rund 11 Kilogramm Hähnchen verzehrt der deutsche Durchschnittsbürger jährlich. Kein Wunder: Hühnerfleisch ist preiswert, fettarm und gesund. Und vor allem: Es lassen sich unendlich viele wunderbare Gerichte daraus zaubern. Schon Witwe Bolte wusste um den Nutzen eines guten Huhns, - weil man dann und wann einen Braten essen kann -. Doch aus einem Huhn oder Hähnchen lässt sich noch viel mehr machen: Von der guten Hühnersuppe über Coq au vin und Wiener Backhendl bis hin zu Hähnchen-Saltimbocca oder Gedämpftem Huhn im Mangoldblatt. Lauter internationale Gerichte für ganze Hähnchen oder beliebte Teile, wie Brust, Schenkel oder Flügel. Dazu jede Menge Wissenwertes zu Huhn, Hähnchen und Poularde.
Personen: Schinharl, Cornelia Rynio, Jörn
1 Huhn-50 Rezepte / Cornelia Schinharl. Fotos: Jörn Rynio. - 1. Aufl. - München : Gräfe & Unzer, 2011. - 64 S. : überw. Ill.
ISBN 978-3-8338-1883-7 kt. : 7,99
Kochen, Braten - Signatur: Pr 1 Huh - Buch