Essen, das uns abnehmen lässt, das Krebs verhindert, das schlau oder glücklich macht - kaum ein Nahrungsmittel, dem keine wundersame Wirkung zugeschrieben wird. Aber was passiert eigentlich wirklich in unseren Körpern? Welche physiologischen Vorgänge tatsächlich ablaufen, wenn wir essen, und wie sich das in der Praxis auswirkt, erklären die Mediziner und Ernährungswissenschaftler Univ.-Doz.in Dr.in Ingrid Kiefer und Ao. Univ.-Prof. Dr. Cem Ekmekcioglu. Wie wichtig ist regelmäßiges Essen? Welche Nahrungsmittel können tatsächlich unsere Stimmung verbessern und welche steigern die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit? In welchen Lebenssituationen müssen wir besonders auf unsere Ernährung achten? Machen Vitamine intelligenter, macht Zucker aggressiv oder Fast Food depressiv? Welche Nährstoffe fehlen Vegetariern, Rauchern oder Gemüseverweigerern, und was sind die konkreten biophysiologischen Auswirkungen im Körper? Diese und viele weitere Fragen beantworten Kiefer und Ekmekcioglu auf allgemein verständliche und nachvollziehbare Weise.
Zum Download / Zur Anzeige
Weiterführende Informationen
Personen: Kiefer, Ingrid Ekmekcioglu, Cem
Kiefer, Ingrid:
Essen entscheidet : wie Nahrungsmittel uns beeinflussen : Wilhelm Braumüller, 2012. - 238 S.
ISBN 9783991000693
LEO-SUED Medien