Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck
Sachbücher Erwachsen

Backen wie früher- Von Neujahr bis Silvester, von Ostern bis Weihnachten- Traditionelle Gebäckspezialitäten aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol- Neue Backrezepte für Hochzeit, Muttertag und Kindergeburtstag ...Zu allen Festen rund ums Jahr wurden in den verschiedenen Regionen typische Brote, Krapfen, Striezel, Brezen, Stollen und vieles mehr gebacken: Von Silvester- und Neujahrsgebäck über Glöckler- und Faschingskrapfen, Fastenbrezen, Osterpinzen, Kirchweihbrot, Pfingststrudel und Allerheiligenstriezel bis zu Lebkuchen-Krampus, weihnachtlichem Früchtebrot und Christstollen. Auch zu sonstigen festlichen Anlässen wie Hochzeit- und Tauffeiern gab es besondere Gebäckspezialitäten.Mehr als 100 Rezepte für traditionelles Festgebäck finden sich in dem Buch, von regionalen Spezialitäten wie Ahrntaler Topfnudeln und Tiroler Zelten über althergebrachte bäuerliche Rezepte, wie Uromas Honigbusserln und Butterstöri bis hin zu modernen Kreationen wie Kindergeburtstagskuchen i
n Traktorform oder Muttertagstorte in Herzform: Die Lieblingsrezepte unserer Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemburg und Südtirol sind hier versammelt!Die Einsenderinnen:Mehr als 100 Bäuerinnen aus Österreich, Bayern, Baden-Württemberg und Südtirol haben in alten Kochbüchern ihrer Mütter und Großmütter gestöbert und interessante Rezepte für Festtagsgebäck geschickt, teils sogar mit Abbildungen der oft handgeschriebenen Originalrezepte.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Schlagwörter: Backbuch Feste Kleingebäck Backen Jahreszeiten

Interessenkreis: Backen

Küche & Co Backen Kleingebäck 2023

Bäuerinnen backen traditionelles Festgebäck / Herausgeber: Leopold Stocker Verlag. - 1. Auflage. - Graz : Stocker, L, 2023. - 144 Seiten, durchgehend farbig bebildert ; 26.5 cm x 21 cm
ISBN 978-3-7020-2080-4

Zugangsnummer: 0058844001 - Barcode: 01572704
Küche & Co / Backen - Sachbücher Erwachsen