Im Alten und Neuen Testament wurde nicht nur Gottes Wort verkündet, sondern auch göttlich gespeist. Zwar finden sich in der Bibel keine kompletten Rezepte, doch gibt es sehr viele Anlässe, bei denen üppig gegessen und getrunken wurde. Denn ob Propheten oder die Jünger Jesu â?" alle Hauptpersonen der biblischen Geschichte haben eines gemeinsam: Sie frönten auch dem kulinarischgenussvollen Leben. Wir lassen die berühmtesten Ereignisse noch einmal für Sie Revue passieren â?" immer mit einem leicht philosophischen Augenzwinkern, was auch in den Zeichnungen von Rudi Hurzlmeier zum Ausdruck kommt. Und wir haben nachgekocht, was unserer Meinung nach damais auf dem Speiseplan hätte stehen können.
Personen: Hutt, Joachim
Standort: T
Cgc18
Rezepte aus der Bibel : Vom paradiesischen Apfelkuchen bis zum würzigen Passah-Lamm. - Köln : VGS Verlagsgesellschaft, 2000. - 126
Zugangsnummer: 2012/2543 - Barcode: 00004718