Europas Hühnerüberschüsse als Fast Food für Afrika: Zu Dumpingpreisen wird in Mittel- und Zentralfafrika gefrorenes Hühnerfleisch angeboten. Die Folgen sind fatal: Weil es an Kühllagern und Eisschränken fehlt, werden oft verdorbene Hühnerreste verkauft. Salmonellen sind unsichtbar und für die arme Bevölkerung zählt in erster Linie der günstige Preis. Kamerunische Hühnerzüchter können mit der Konkurrenz aus Europa nicht mithalten. Jahrelange Aufbauarbeit von kleinbäuerlicher Geflügelhaltung zur Armutsbekämpfung durch internationale Geber wird durch die Globalisierung vernichtet. -- Noch führt das Verbraucherverhalten in Europa zum Hühner-Fast-Food in Afrika - aber ein Umdenken hat begonnen. -- Am Huhn, dem Paradebeispiel des globalen Lebensmittelhandels, zeigt der Film die Auswüchse des Welthandels.
Personen: Marcello Faraggi, Deutschland / Kamerun 2007
VID2 HUE
Marcello Faraggi, Deutschland / Kamerun 2007:
DVD: Hühnerwahnsinn. Wie Europas Exporte Afrika schaden. - V+ : EU-Media, Bezug über EZEF, Stuttgart. - 28 Min., f., Dokumentarfilm, 978-86900-852-6. - (EZEF Stgt.). - h AV
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