Rayner, Abigail
Medium der interaktiven Leseförderung Antolin Lotta und die Krümel eine glutenfreie Geschichte
Buch

Geburtstagsfeiern, Schulfeste, Picknicks. All das macht Lotta überhaupt keinen Spaß mehr, weil sie Zöliakie hat. Sie darf keine glutenhaltigen Lebensmittel mehr essen, denn sonst werden die Zellen in ihrem Körper zu kleinen Soldaten, die das Gluten bekämpfen. Das ist für Lotta ziemlich schmerzhaft. Doch statt den bösen Krümeln kampflos das Feld zu überlassen, entdeckt Lotta ihre ganz eigenen Superkräfte. Sie findet heraus, dass auch Tiere bestimmte Lebensmittel nicht vertragen. Lotta eilt ihnen zu Hilfe und lernt dabei, auch für sich selbst einzustehen. Fachleute gehen davon aus, dass allein in Deutschland fast 1 Million Menschen von Zöliakie betroffen sind. Auch andere Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind auf dem Vormarsch. Mit Humor und anschaulichen Illustrationen erklären Molly Ruttan und Abigail Rayner, was es bei Zöliakie zu beachten gibt. Ein ausführliches Nachwort und eine Übersicht zu glutenhaltigen und -freien Lebensmitteln runden das Thema ab.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.
Dieses Medium ist im Leseförderprojekt Antolin vorhanden.
Bei antolin.de aufrufen

Personen: Rayner, Abigail Ruttan, Molly

Standort: Kinderbücherei

Schlagwörter: Antolin Klasse-2

Natur
Körper

Rayner, Abigail [Verfasser]:
Lotta und die Krümel : eine glutenfreie Geschichte. - Zürich : NordSüd, 2022. - 40 ungezählte Seiten : Illustrationen (farbig) ; 29 cm
ISBN 978-3-314-10590-6 Festeinband : 15.00 EUR

Zugangsnummer: 2023/1197 - Barcode: 04480761
Kindersachbuch - Buch