Pfeiffer, Karin
Getreide und Brot Lernwerkstatt mit Schwerpunkt Lesen
Buch

Neuauflage des Bandes: Vom Getreide zum Brot Das Weizenkorn ist ein Wunder der Natur. Auf kleinstem Raum enthält es alle Nährstoffe, Vitamine und Mineralien, die für das Leben wichtig sind. Deshalb ist Brot auch heute noch unser wichtigstes Nahrungsmittel. Wer heute eine Bäckerei in Deutschland betritt, kann zwischen vielen Brot- und Gebäcksorten wählen. Was ist überhaupt Brot? Welche Bestandteile sind enthalten? Welche Getreidearten gibt es? Weshalb ist Vollkornbrot gesünder als Weißbrot? Diesen und anderen Fragen geht dieses Heft nach. Gleichzeitig werden die Schüler zum Lernen angeleitet: Markieren, Exzerpieren, Nachschlagen, Zeichnen. Für Klassen- und Werkstattunterricht.

Altersempfehlung: ab 8 Jahren.


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Medium erhältlich in:
36 KÖB St. Stephanus, Niederburg


Personen: Pfeiffer, Karin Hecht, Ingrid

Schlagwörter: Brot Natur Korn Getreide Weizen Vollkornbrot Weißbrot

KNa Pfeif

Pfeiffer, Karin:
Getreide und Brot : Lernwerkstatt mit Schwerpunkt Lesen / Karin Pfeiffer. - 3. Auflage. - Rastatt : Stolz Verlag, 2006. - 30 Seiten : Illustrationen
ISBN 978-3-89778-337-9 kartoniert : EUR 7,50

Zugangsnummer: 2022/0673 - Barcode: 2-1250329-0-00012168-2
Kindersachbücher: Naturkunde - Buch