Kleine Sterne Köche
das europäische Kinderkochbuch
Buch
Ein Kinderkochbuch mit kindgerechten, traditionellen Rezepten aus ganz Europa. (JV) Die Vielfalt der europäischen Küche gilt es in diesem - speziell für Kinder aufbereiteten - erzählenden Kochbuch zu entdecken. Eine kulinarische Reise durch 33 Staaten in Europa lässt Essgewohnheiten und Traditionen dieser Länder lebendig werden. Jedem Land ist als Einführung eine kleine Geschichte, eine persönliche Erinnerung oder eine nette Anekdote vorangestellt. Es folgen dann jeweils drei landestypische Rezepte, die besonders für Kinder gut geeignet sind oder ein Stückchen kulinarischer Kindheit beschreiben. Die Zubereitung der einzelnen Speisen ist jedoch nicht immer kinderleicht, kann aber mit Unterstützung von Erwachsenen sehr gut gelingen. Dies zeigen auch die fröhlichen Fotos von den kleinen Köchinnen und Köchen, die - ausgestattet mit Schürzen bedruckt mit der jeweiligen Nationalfarbe - eifrig bei der Arbeit und beim Schmausen zu sehen sind. Essen verbindet, ermöglicht geselliges Miteinander und kann ein Beitrag zu mehr Toleranz gegenüber unterschiedlichen Lebensgewohnheiten sein. Ein kleiner Leitfaden für europäische Esskultur ist dieses Buch jedenfalls und ist auch für Erwachsene eine vergnügliche Lektüre. *bn* Jutta Kleedorfer
Kleine Sterne Köche : das europäische Kinderkochbuch / Inès Keerl ; Karin Krzenck-Lichtenstein (Hg.). Mit Fotos von Carmen Jasmyn Hoffmann. - Bergisch Gladbach : Ehrenwirth, 2008. - 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) ISBN 978-3-431-03789-0 fest geb. : ca. _ 20,60