Die Köchin Katharina Schweizer ist überglücklich, als sie eine Stelle bei Hugo Spielmann bekommt, dem Star am deutschen Köche-Himmel und Chef des berühmten Roten Ochsen in Köln. Katharina arbeitet noch nicht lange in dem Sterne- Restaurant, als dort ein Mord passiert. Ein Gast bricht beim Essen tot zusammen. Die Polizei stellt fest, dass er vergiftet worden ist. Keine gute Reklame für so eine feine Adresse. Während die Polizei bei ihren Ermittlungen im Dunklen tappt, brodelt im Roten Ochsen die Gerüchteküche. Und nicht nur da. Adela Mohnlein, eine fidele Frühpensionärin und Katharinas Zimmerwirtin, glaubt zu wissen, wer der Täter ist. Katharina will eigentlich vor allem eins: kochen, schließlich sind Spielmanns Kartoffelgerichte legendär. Aber als der Küchenchef erstochen in einer Mülltonne gefunden wird, vergeht ihr die Lust daran. Sie benutzt ihre feine Kochnase als Spürnase und sucht, gemeinsam mit Adela, den Mörder. Irgendwann führen alle Spuren in den Roten Ochsen. Einer ihrer Kollegen muss der Mörder sein. Nach einem weiteren Mord weiß Katharina, wer der Täter ist. Und da begeht sie einen verhängnisvollen Fehler.