Die Köchin und Ernährungsexpertin E. Fischer kocht seit über 40 Jahren mit Tofu und hat eine Vielzahl von Kochbüchern und Ratgebern zu fleischloser Ernährung veröffentlicht. In ihrem neuen Band präsentiert sie 100 ihrer Lieblingsrezepte mit Sojaprodukten. Die Bandbreite reicht von Streetfood, Aufstrichen, Salaten, Suppen, Soja-Variationen von internationalen Gerichten, Hausmannskost und Pasta bis zu Süspeisen und Kuchen auf Basis von Tofu, Tempeh, Miso, Sojadrink und Sojajoghurt in Verbindung mit pflanzlichen Zutaten. Auch Grundrezepte für die Herstellung von Tofu, Milch, Joghurt und Quark auf Sojabasis fehlen nicht. Die Zubereitungsanleitungen gehen Schritt für Schritt vor, sie sind unkompliziert und enthalten oft Genusstipps der Autorin. Ganzseitige Fotos zeigen das fertige Gericht. Da Sojaprodukte zunehmend auch in die Kritik geraten sind, z.B. was ihre gesundheitliche und ökologische Bewertung betrifft, geht ein ausführliches Kapitel wissenschaftlich fundiert auf entsprechende Bedenken und Vorurteile ein. Als kleines Standardwerk zum Kochen mit Soja für die Alltags- und Familienküche empfohlen.
Weiterführende Informationen
Personen: Fischer, Elisabeth
Leseror. Aufstellung: Erwachsene
Fischer, Elisabeth [Verfasser]:
Tofu, Miso, Tempeh : Soja neu entdecken und genießen mit 100 Lieblingsrezepten / Elisabeth Fischer ; herausgegeben von smarticular.net. - 1. Auflage. - Berlin : smarticular, 2022. - 268 Seiten : Illustrationen ; 21 cm x 16.5 cm
ISBN 978-3-946658-76-4 Broschur : 24.95 (DE)
Kochbücher - Signatur: Ra2 Fis - Buch