Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können.
Altersempfehlung: ab 8 Jahren.
Personen: Floto-Stammen, Sonja
Leseror. Aufstellung: Trograum
Floto-Stammen, Sonja:
Weißt du, wie unser Essen entsteht? : Lebensmittel und ihre Herstellung / Text von Sonja Floto-Stammen. - 1. Auflage. - München : Circon Verlag GmbH, 2019. - 123 Seiten ; 29 cm
ISBN 978-3-8174-2373-6 Festeinband : EUR 15.00
Naturwissenschaften, Medizin, Mathematik - Signatur: Jn Flo - Buch