Curry - ein Exportschlager Indiens, der längst schon in die Europäische Küche Einzug gehalten hat. Jede Köchin und jeder Koch kennt die gleichnahmige Gewürzmischung, doch Curry ist sehr viel mehr - im Grunde genommen jedes Gericht, bei dem Fleisch-, Fisch oder Gemüse gemeinsam mit einer Zusammenstellung von Gewürzen in Flüssigkeit gegart wird. 120 Curry-Gerichte von Indien über die Karibik bis nach Afrika hat eine AutorInnen-Gruppe von neun Fachleuten im gleichnamigen Kochbuch zusammengestellt. Jedes anders, jedes gut erklärt und jedes reich bebildert - wer exotische Küche mag, der wird viel Freude beim Nachschlagen und Nachkochen haben.
Pr 1.321 Curry
Curry : Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika. - München : Dorling Kindersley, 2007. - 352 S. : mit Farbfotos
ISBN 978-3-8310-1099-8 fest geb. : EUR 24,90
Internationale und regionale Küche - Buch