Geschmack ist das Zusammenspiel von Aromen und Texturen, die richtige Kombination von harmonischen und sich ergänzenden Aromen sorgt dann für Genuss. Neudeutsch heisst das "Food Pairing". Begeistert für die Aromenküche hat sich auch Kevin Gedike. 2019 ist er mit dem "Next Chef Award" ausgezeichnet worden. Sein Buch gibt einen kurzen Einblick ins Thema und liefert vielfältige Inspiration. Wie ein Baukasten fügt er die verschiedenen Komponenten letztlich einem Gericht zusammen, z.B. "Maispoularden-Saltimbocca, Heidelbeerrisotto, gebratener Römersalat, sautierte Pfifferlinge und Salbei" oder "Schoko-Salzkaramell-Petit-Four". Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen der einzelnen Komponenten und vielen Fotos machen das Nachkochen leicht und sorgen schon beim Blättern für Appetit. Deutlich mehr "Theorie" zum Zusammenspiel der Aromen liefern Antoniewicz: "Aromen" (ID-B 17/21) und Ottolenghis "Flavour" (ID-A 45/20). Die vorgestellten Gerichte sind eher Sonn- und Feiertagsgerichte und werden wohl am ehesten von ambitionierteren Hobbyköch*innen nachgekocht
Weiterführende Informationen
Personen: Gedike, Kevin Hoersch, Julia
Leseror. Aufstellung: Essen & Trinken → Kochen
Gedike, Kevin [Verfasser]:
Geniale Kombinationen : Zutaten kreativ kombinieren und mit allen Sinnen genießen / Text: Kevin Gedike ; Fotos: Julia Hoersch. - 1. Auflage. - München : Gräfe und Unzer Verlag GmbH, 2021. - 192 Seiten : Illustrationen ; 24.2 cm x 18.5 cm. - Titelzusatz auf dem Umschlag: Zutaten kreativ kombinieren und mit allen Sinnen genießen
ISBN 978-3-8338-7767-4 Festeinband : 25.00 (DE), EUR 25.70
Verarbeitung und Zubereitung - Signatur: Essen & Trinken; Kochen - Buch