Gutes Essen – seliges Lächeln In diesem Koch- und Backbuch finden Sie Rezepte, die Sie unbedingt kennen lernen sollten, denn (Heimat)Liebe geht durch den Magen. Die Landfrauen aus Nordwestmecklenburg haben aus einem großen Fundus rund 140 Rezepte zusammengestellt, die bei Familienfeiern, zu besonderen Anlässen und im Alltag in ihrer Heimat auf den Tisch kommen. Vielleicht finden Sie darunter Gerichte wieder, die Ihre Kindheit begleitet haben? Seine besondere Note erhält dieses Heimatkochbuch durch rund 25 Geschichten über Bezauberndes und Historisches in der fruchtbaren und liebenswerten Landschaft zwischen Ostseeküste und dem Biosphären-reservat Schaalsee. In über 200 wunderschönen Fotos zeigen die Landfrauen den Lesern darüber hinaus das Schönste aus ihrer Heimat. Die Mecklenburger Küche hat sich von der rustikalen, ländlichen Beköstigung zu einer feinen Küche entwickelt. Das beweisen die zahlreichen Auszeichnungen, die ausgewählte Gaststätten und Restaurants in der Region erhalten haben. Diesen weiten Bogen spannen die hier enthaltenen Rezepte. Sie laden zum Nachkochen und Ausprobieren ein und zu einer abwechslungsreichen kulinarischen Rundreise durch Nordwestmecklenburg.
Standort: Hauptstelle
¬Das¬ Kochbuch der Landfrauen Nordwestmecklenburg : köstliches zwischen Ostsee und Schaalsee / [Red.: Landfrauenverein Nordwestmecklenburg e. V.]. - 1. Aufl. - Clenze : Edition Limosa GmbH, 2014. - 155 S. : Ill., Kt.
ISBN 978-3-86037-568-6 19,90 € : fest geb.
Deutsche regionale Küche - Signatur: X 211.1 - Sachbuch Erw