Vijayakar, Sunil
Indisch kochen [die asiatische Küche frisch genießen]
Sachbuch Erw

Nach "Thailändisch kochen" (BA 6/06) veröffentlicht der Verlag einen weiteren Titel zur asiatischen Küche. Der Autor ("Um die Welt mit 80 Snacks", BA 2/06), ein gebürtiger Inder, der sich auf Food-Styling spezialisiert hat, hat 80 größtenteils "klassische" indische Rezepte unter Gesichtspunkten der modernen gesunden Ernährung neu zusammengestellt. Ghee wird durch gesündere Fette ersetzt, viele Milchprodukte oder Kokosmilch werden in der "Light"-Variante eingesetzt, ohne dass Authentizität verloren geht. Die Einführung bietet einen breiten Überblick über Gewürze und Aromen, die schön fotografierten Rezepte sind in die üblichen Kategorien unterteilt und leicht verständlich. Die vegetarischen Gerichte haben häufig eher Beilagen-Charakter, in Kombination mit den verschiedenen Reisgerichten lässt sich das wieder ausgleichen. Kochbücher zur indischen Küche gibt es reichlich (hier besprochen und noch lieferbar: 18 Titel), häufig mit Infos zu Land und Leuten (z.B. "Indien kulinarisch", BA 3/05). Dieser appetitlich aufgemachte Titel ist eine reine Rezeptsammlung und bei Bedarf breit empfohlen. (2)


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Vijayakar, Sunil Willenbücher, Laura Lowe, Jason

Standort: Hauptstelle

Schlagwörter: Indisch Kochen Asiatisch Kochen Kochbuch Kochbuch / Indisch Kochen / Asiatisch Kochen Kochbuch / Asien Kochbuch / Indien Asiatisch Kochen / Kochbuch / Indisch Kochen Indisch Kochen / Kochbuch / Asiatisch Kochen

Vijayakar, Sunil:
Indisch kochen : [die asiatische Küche frisch genießen] / Sunil Vijayakar. - 2. Aufl. - Neustadt an der Weinstraße : Umschau, 2011. - 160 S. : zahlr. Ill. ; 25 cm. - Aus dem Ind.
ISBN 978-3-86528-273-6 kart. : EUR 16.90

Zugangsnummer: 0024075001 - Barcode: 705227
Küche anderer Länder - Signatur: X 211.2 - Sachbuch Erw