Ein übersichtlich und ansprechend gestaltetes Kochbuch, dessen Ziel es ist, Kindern selbstständiges Kochen zu ermöglichen. Ab 9. Der kleine Kochbär Harry führt durch dieses Buch, in dem Kinder ab 9 Jahren lernen, alleine, d.h. ohne die Hilfe Erwachsener, zu kochen. Das Eingangskapitel vermittelt jungen Köchen theoretisches Wissen rund ums Kochen (mit kritischer Betrachtung der Lebensmittelindustrie), praktische Fertigkeiten (Schälen und Zerkleinern, Messen und Wiegen, Tischdecken und Aufräumen), sowie die Zubereitung von grundlegenden Rezepten (Salatsoßen, Kochen von Reis, Nudeln und Kartoffeln). Wer das geschafft hat, bekommt den "Kochführerschein", der ihn zum Kochen der nun folgenden Rezepte befähigt. Die übersichtlich präsentierten Rezepte sind verschiedenen Anlässen zugeordnet, z.B. für 1 Person, für die ganze Familie oder für eine Party. Appetitanregende Farbfotos der fertigen Gerichte erleichtern das Nachkochen. Zur Unterhaltung sind kleine Geschichten, die in einem zu lösenden Rätsel enden, dazwischen gestreut. Alle Rezepte wurden durch junge Köche von 9 bis 15 Jahren getestet und für gut befunden. Ein praktisches Kochbuch, vor allem für Kinder, die selbstständig kochen wollen (oder müssen)! Auch für Schulbibliotheken.
Personen: Trischberger, Cornelia Engels, Sybille
Standort: Hauptstelle
Jetzt koch` ich, Mama! : mit Harry Bär selbst kochen lernen / Cornelia Trischberger ; Sybille Engels ; ... [u. a.]. - 1. Aufl. - München : Gräfe u. Unzer, 2006. - 143 S. : Fotos
ISBN 978-3-8338-0447-2 14,90 € : brosch.
Haushalt. Kochen. Handarbeiten - Signatur: II X - Sachbuch Kinder