Grimm, Hans-Ulrich
Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe - Wie sie wirken, warum sie schaden
Buch

"Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit." Die Zeit"Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden." FoodwatchWie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst."Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich".
Wie wirken und warum schaden Lebensmittel-Zusatzstoffe - eine aufrüttelnde Reise durch die oft krank machende "Wunderwelt" von Aspartam, E 650 und Co. Verständlich und aufbauend auf jahrelangen Recherchen erklärt Dr. Grimm Wirkungen und Nebenwirkungen dieser alltäglichen Zusatzstoffe. Sein Fazit: Der sorglose Umgang damit ist grob fahrlässig!

Altersempfehlung: ab 14 Jahren.


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Personen: Grimm, Hans-Ulrich Ehrlichmann, Maike Ubbenhorst, Bernhard

Leseror. Aufstellung: Kochen & Genießen

Schlagwörter: Lebensmittel Krankheit Chemie Ernährung Industrie

Interessenkreis: Ernährung

Vcl Grimm

Grimm, Hans-Ulrich:
Chemie im Essen : Lebensmittel-Zusatzstoffe - Wie sie wirken, warum sie schaden / Bernhard Ubbenhorst; Maike Ehrlichmann. - Vollständige Taschenbuchausgabe. - München : Droemer Knaur, 2013. - 336 Seiten ; 18,5 cm 329g
Einheitssacht.: Sockerbomben . - .
ISBN 978-3-426-78561-4 Broschur : EUR 9,99

Zugangsnummer: 2018/0084 - Barcode: 2-9330241-6-00019675-8
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