Körber, Karl von
Nachhaltig genießen Rezeptbuch für unsere Zukunft
Buch

Dieses Buch ist etwas Besonderes: Es versteht Nachhaltigkeit als Zusammenspiel von Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und auch Gesundheit. Konkret geht es hier um eine ökologisch korrekte Ernährung, ohne auf alles verzichten zu müssen. Der Grat zwischen Luxus, gesundem Leben und ökologischer Vernunft ist gar nicht so schmal wie gedacht. Wer als einzelner einen kleinen Beitrag für eine bessere Welt leisten möchte, findet hier nachhaltig inspirierende Rezeptköstlichkeiten. Auch eine gesündere und umweltschonende Ernährungsweise lädt zum Genuss ein - und verbündet sich mit der Verantwortung für unsere Zukunft.Nachhaltig lecker Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte - beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit. Vielen von uns ist klar, dass wir "anders essen" sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte. Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker?


Dieses Medium ist verfügbar. Es kann vorgemerkt oder direkt vor Ort ausgeliehen werden.

Personen: Körber, Karl von

Leseror. Aufstellung: Kochen und Backen

Schlagwörter: Bewusst essen Lebensmittel Ökologie

Pr 1.31 Körbe

Körber, Karl von:
Nachhaltig genießen : Rezeptbuch für unsere Zukunft / Karl von Körber. - 2. Aufl. - Stuttgart : Trias, 2012. - 158 S. : Ill. (farb.)
ISBN 978-3-8304-6053-4 Broschur : EUR 19,99

Zugangsnummer: 2019/0071 - Barcode: 2-1240167-1-00006783-6
Nahrungs- und Genußmittel (Lebensmittel und Getränke) - Buch