Das Kindersachbuch äWeißt du, wie unser Essen entsteht?ô stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Ab 8 Jahren.
Personen: Floto-Stammen, Sonja
Standort: OEW
Floto-Stammen, Sonja:
Weißt du, wie unser Essen entsteht? : Lebensmittel und ihre Herstellung / Sonja Floto-Stammen. - 2. Auflage : Circon Verlag, 2020. - 123 Seiten : Fotos
ISBN 978-3-8174-2373-6
Ha 2.4.4 - Signatur: Ha Flot - B_Sach.Kind/L_sagg.b